Freitag, 5. Februar 2016

süße Walnusskugeln und anderer Naschkram

Gerade zufällig entdeckt:
unsere Walnusskugeln sind vegan.
Also, wenn man einen veganen Likör reinrührt und keinen, der auf Sahnebasis hergestellt wird.

Die Walnusskugeln mache ich gern - nur nie mit Walnüssen, denn die sind recht teuer und gern etwas bitter.
Lieber nehme ich Mandeln.
Dabei lohnt es aber, keine bereits gemahlenen Mandeln zu nehmen, sondern Mandeln zu kaufen, selbst zu häuten und auch zu mahlen, denn dann sind die viel aromatischer und auch viel preiswerter.
Wer mag, kann sich auch das Schälen sparen.
Wer schälen mag, gibt die Mandeln in kochendes Wasser, schöpft sie dort nach einer Weile wieder heraus, lässt sie etwas abkühlen und kann sie nun einfach aus der Haut herausdrücken - oder sie abziehen.
Frisch geschälte und gemahlene Mandeln sind "feuchter" und nicht so ausgetrocknete Späne.
Die Arbeit lohnt wirklich.


Zum Rezept für unsere Walnuss-Kugeln

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