Freitag, 5. Februar 2016

Reissalat mit Tomaten - vegan

Sehr lustig ... wer bei Instagram nach Salat sucht, findet lauter betende Muslime.
(daran ist nichts lächerlich - man erwartet es nur nicht, bis man mal googelt und herausfindet, dass Salāt arabisch ist und sehr vereinfacht gesagt für "beten" steht)



So, diesmal gibt es direkt das "Rezept" und keinen Link, denn es handelt sich eher um "ein paar Dosen ineinander kippen", als Haute Cuisine.
Aber das Resultat ist so lecker, dass ich es mal aufschreibe.
(und natürlich verrate ich meinem Sohn nicht, dass es sozusagen FastFood ist)

Also:
2 Kochbeutel Reis nach Anleitung auf der Packungsrückseite zubereiten - das Kochwasser ordentlich salzen, damit der Salat nicht langweilig wird.

Dann gibt man in den Reis:
ca 200 Gramm passierte Tomaten und die Reste aus sämtlichen Flaschen veganer Soßen und Dressings, mit denen der Nachwuchs den Kühlschrank vollgestellt hat.
Wenn keine Reste da sind, nimmt man etwas mehr passierte Tomaten und würzt gründlich mit Sojasoße, Pfeffer und Kräutern nach Geschmack.
Eine Dose Linsen abtropfen lassen und dazu entweder eine Dose Mais mit Oliven (gibt es fertig gemischt von Bonduelle) - oder einfach Mais, Oliven und Paprikastreifen.
Dazu kommen jetzt noch 500 Gramm frische Cherrytomaten - ein paar Vitamine soll der Salat ja haben :)

Eigentlich war das mal eine Notlösung, läuft nun aber unter
"Oh, Mama, kannst du mal wieder den leckeren Tomatensalat mit Reis machen?!"

Verratet mich nicht ...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen