Rezept -> klassischer Kartoffelsalat mit Essig und Öl
Ok, als ich das das letzte Mal sagte, hielt mir eine naseweise Vegetarierin ein Stück Käsekuchen hin und DAS habe ich dann tatsächlich mal nicht ausprobiert (und das wäre ja auch nicht vegan ...) aber ein Rest von einem Nudelgericht, war zwar bizarr, aber durchaus eine leckere Ergänzung :)
Erzählt es meinem Sohn nicht, aber hin und wieder bereite ich eine sehr große Portion von diesem Salat zu und mische ihm täglich irgendwas anderes darunter.
Heute eine Dose Mais und ein paar grüne Oliven.
Morgen einen kleingeschnittenen Eisbergsalat und Kidneybohnen.
Übermorgen gewürfelten Tofu, lecker angebraten und gedünstetes Gemüse.
Da er Kartoffelsalat liebt, beschwert er sich so schnell nicht :)
- Also:
- preiswert
- lässt sich prima vorbereiten
(im Kühlschrank hält der Salat locker 3 Tage)
- man kann lecker Reste darin unterbringen
Übrigens ist es für den guten Geschmack des Salats wichtig, ihn erst einmal ohne Öl und Zwiebel zu marinieren.
Dann schmecken die Kartoffeln schön würzig und nicht zwiebelig.
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