Mittwoch, 27. Januar 2016

vegane Kidneybohnen-Burger

Unser Haushalt ist derzeit komplett vegan, da ich derzeit mein Saftfasten betreibe und mein Sohn es weiterhin durchzieht, Veganer zu sein.
Wobei "durchziehen" ist das falsche Wort.
So selbstverständlich er früher einen Stapel Burger verputzt hat, so selbstverständlich tut er dies nun nicht mehr und gilt damit im Freundeskreis auch nicht als abgedrehter Spinner, sondern hat tatsächlich schon Freunde angesteckt.
Auch wird das vegane Einkaufen immer leichter, da immer mehr Produkte angeboten werden.

Ich experimentiere gern herum und habe wieder etwas aus Kidneybohnen gezaubert.
(ich habe einige Palletten im Sonderangebot erworben - ich weiß auch, warum sie so günstig waren:
sie sind steinhart und haben mich beim ersten Kochen meinen Passierstab gekostet, der prompt heiß lief und sich verformte ...
was sie im Endeffekt weniger preiswert machte, als gedacht ...)

Kidneybohnen also lieber stampfen, als passieren ...


vegane Kidneybohnen-Burger

geschmacklich passt ein Mangosalsa sehr gut dazu oder ein Chutney.
Süß sauer pikant - die Richtung.
Ich habe 11 Stück daraus gebraten und dachte, jetzt hätte ich eine Weile Ruhe, aber mein Sohn hat an einem Tag gleich 5 gefuttert und nur meine Ankündigung, heute keinesfalls zu kochen, konnte ihn bremsen ...

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